Ingredientes para o flan
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (medida)
2 potes de iogurte natural
Ingredientes para a calda
6 goiabas vermelhas sem casca e picadas
1 xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
Flan: Dissolva a gelatina conforme as orientações do fabricante. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o iogurte e a gelatina dissolvida. Coloque em uma fôrma com furo central molhada e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Calda: Em uma panela, coloque as goiabas, o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até que as goiabas se desmanchem. Retire do fogo, bata no liquidificador e volte ao fogo por cerca de 15 minutos ou até que a calda fique grossa. Deixe esfriar e sirva a calda sobre o flan.
Mín. 14° Máx. 26°