Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
1/4 de xícara (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de banana nanica amassada
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Modo de preparo:
Comece a receita separando as gemas das claras.
Em seguida, coloque as claras na tigela da batedeira e bata em velocidade alta até atingir
o ponto de claras em neve.
Ainda batendo, acrescente o açúcar aos poucos até ficar bem homogêneo.
Adicione as gemas, uma a uma, e bata bem.
Desligue a batedeira e reserve.
Em outro recipiente, bata a manteiga e o extrato de baunilha até formar um creme fofinho.
Despeje o leite aos poucos. Logo depois, adicione a farinha e o fermento.
Por último, acrescente a banana amassada e misture bem.
Desligue a batedeira e, com ajuda de uma espátula, misture os dois cremes até formar uma massa lisa e homogênea.
Finalize adicionando as castanhas picadas.
Em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada, coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos.
Também é possível substituir a castanha-do-pará por castanha de caju, amêndoas, nozes e avelãs!
Mín. 20° Máx. 33°