Ingredientes:
2 latas de sardinha em óleo escorridas (125 g cada)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 dentes de alho picado
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de colorau
1 embalagem de feijão fradinho
pimenta-dedo-de-moça picada a gosto
1 colher (chá) de sal
1 e meia xícara (chá) de farinha de milho amarela
1 xícara (chá) de couve-manteiga cortada em tiras finas
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
1- Retire as espinhas das sardinhas em óleo, corte em pedaços menores e reserve.
2- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e frite até dourar levemente.
3- Adicione o colorau e o feijão fradinho, a pimenta, o sal, a farinha e a couve e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto.
4- Acrescente as sardinhas em óleo reservadas e a manteiga e misture delicadamente. Sirva a seguir.
A receita fica pronta em 25 minutos e rende 4 porções
Mín. 21° Máx. 34°