Descubra um novo jeito de preparar uma picanha de dar água na boca, acrescentado um complemento delicioso e surpreendente: laranja grelhada.
Ingredientes
1 picanha
Sal grosso a gosto
4 laranjas bahia descascadas inteiras
Sal rosa do Himalaia a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto
6 ramos de alecrim
1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
Tempere a picanha com sal grosso e leve para assar na churrasqueira, em brasa, a uma altura de um palmo do fogo, com o lado da gordura para baixo. Deixe até que esteja dourada, vire e deixe assar até chegar no ponto desejado;
ara o acompanhamento, corte as laranjas pela metade, retire os caroços, tempere com sal e pimenta. Espete os ramos de alecrim nas laranjas e regue com azeite;
Quando a picanha estiver quase pronta, leve as laranjas para assar na churrasqueira, até que estejam levemente douradas;
Sirva a picanha em fatias, acompanhada das laranjas e de farofa.
Mín. 21° Máx. 30°