Ingredientes do bolinho de batata-doce com carne
Para a massa
1/2 kg de batata-doce cozida e amassada
1 ovo
3 colheres (sopa) de farinha de arroz
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal a gosto
farinha de linhaça para empanar
Para o recheio
250 g de patinho moído
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça azeite e refogue a carne moída com a cebola e o alho. Cozinhe até que ela fique bem soltinha, mexendo de vez em quando.
Quando a carne começar a grudar na panela, acrescente um pouco de água e cozinhe em fogo baixo até que a água tenha secado e a carne esteja bem cozinha. Em seguida, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
Cozinhe a batata-doce em água e pouco sal até que ela fique bem macia. Com ajuda de um amassador de batatas ou até mesmo com um garfo grande, amasse bem as batatas e junte o ovo, o queijo parmesão, a salsa e mais um pouco de sal e pimenta-do-reino.
Por último, acrescente a farinha de arroz e misture bem até formar uma massa homogênea. Cubra o recipiente com papel-filme e leve para a geladeira por aproximadamente 20 minutos para descansar.
Depois faça bolinhas médias e, com a palma das mãos, achate-as e recheie com a carne moída.
Modele o bolinho novamente e passe-o na farinha de linhaça. Faça isso até acabar a massa e a carne moída.
Coloque os bolinhos em uma assadeira untada com um pouco de azeite e leve para assar em forno preaquecido a 180º C até que eles fiquem dourados.
Mín. 21° Máx. 30°