21°C 30°C
Ponta Porã, MS
Publicidade

De origem paraguaia, chipa faz sucesso na hora do lanche

Chipa faz sucesso na hora do lanche

12/03/2018 às 19h06
Por: Zadir de Souza Fonte: 11
Compartilhe:
Chipa é ótimo para acompanhar o café - Foto: Divulgação
Chipa é ótimo para acompanhar o café - Foto: Divulgação

INGREDIENTES:

3 ½ xícaras (chá) de queijo colonial ralado no ralo grosso (500 g)
3 ovos
1 colher (sopa) de sal (15 g)
75ml de leite
3 colheres (sopa) de margarina (50g)
1 xícara (chá) de polvilho azedo (150 g)
3 xícaras (chá) de polvilho doce (350 g)
75ml de leite

 

MODO DE PREPARO:

Numa tigela, coloque 3 ½ xícaras (chá) de queijo colonial ralado no ralo grosso, 3 ovos, 1 colher (sopa) de sal, 75 ml de leite, 3 colheres (sopa) de margarina e mexa.

Adicione 1 xícara (chá) de polvilho azedo, 3 xícaras (chá) de polvilho doce e misture. Despeje mais 75 ml de leite e mexa. Sove a massa até ficar homogênea e desgrude das mãos.

Pegue pequenas porções de massa (35 g cada) e com as mãos faça rolinhos, dobre em formato de ferradura e distribua em uma assadeira. 

Leve ao forno pré-aquecido a 190 °C por 20 minutos até dourar. Desligue o forno e sirva.

RECEITAS
Sobre o blog/coluna
Receitas
Ver notícias
Ponta Porã, MS
23°
Parcialmente nublado

Mín. 21° Máx. 30°

23° Sensação
5.39km/h Vento
76% Umidade
100% (3.9mm) Chance de chuva
05h50 Nascer do sol
07h18 Pôr do sol
Dom 30° 21°
Seg 25° 20°
Ter 27° 20°
Qua 26° 19°
Qui 28° 19°
Atualizado às 03h07
Publicidade
Publicidade
Economia
Dólar
R$ 6,09 +0,01%
Euro
R$ 6,43 -0,08%
Peso Argentino
R$ 0,01 +0,28%
Bitcoin
R$ 643,025,05 -1,64%
Ibovespa
126,001,59 pts -1.45%
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Publicidade
Lenium - Criar site de notícias